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Orientações para uma dieta ideal

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  • Utilize corretamente todos os tipos de alimentos (energéticos, construtores e reguladores);
  • Faça no mínimo quatro refeições por dia: café da manhã ou desjejum, almoço, lanche da tarde e jantar;
  • Não pule uma ou mais refeições, comendo tudo de uma vez só, nem troque o almoço e o jantar por lanches ou café com leite;
  • Tome de oito a dez copos de água por dia, fora dos horários de refeição, aproximadamente meia hora antes ou uma hora depois;
  • Mastigue bem os alimentos, fazendo cada refeição em mais ou menos 20 minutos;
  • Evite sal em exagero, temperos industrializados, gorduras de origem animal (banha, toucinho, carnes gordas e salgadas em geral), frituras
  • Use com moderação - refrigerantes (inclusive os dietéticos), bebidas alcoólicas, enlatados e embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, etc.);
  • Use à vontade: temperos naturais (alho, cebola, ervas como salsa, cebolinha, manjericão, coentro, etc.).

 

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