Orientações para uma dieta ideal
- Utilize corretamente todos os tipos de alimentos (energéticos, construtores e reguladores);
- Faça no mínimo quatro refeições por dia: café da manhã ou desjejum, almoço, lanche da tarde e jantar;
- Não pule uma ou mais refeições, comendo tudo de uma vez só, nem troque o almoço e o jantar por lanches ou café com leite;
- Tome de oito a dez copos de água por dia, fora dos horários de refeição, aproximadamente meia hora antes ou uma hora depois;
- Mastigue bem os alimentos, fazendo cada refeição em mais ou menos 20 minutos;
- Evite sal em exagero, temperos industrializados, gorduras de origem animal (banha, toucinho, carnes gordas e salgadas em geral), frituras
- Use com moderação - refrigerantes (inclusive os dietéticos), bebidas alcoólicas, enlatados e embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, etc.);
- Use à vontade: temperos naturais (alho, cebola, ervas como salsa, cebolinha, manjericão, coentro, etc.).